Clínica Penchel

  • Início antigo
  • Tratamentos
  • Equipe
  • Sublocação
  • Contato
    • Trabalhe Conosco
    • Onde estamos
    • Política de privacidade
  • Conteúdos
    • Blog
AGENDAR
  • Home
  • Artigos
  • Abacate X Avocado
19 de maio de 2025

Abacate X Avocado

Dr. Lucas Penchel
sexta-feira, 25 novembro 2016 / Published in Artigos

Abacate X Avocado

Originário do México, o avocado é uma variação do abacate. Ele é produzido em larga escala na Califórnia e foi trazido ao Brasil em 1975.

A maior diferença em relação ao 25seu parente próximo em nome, sabor e aparência é a quantidade calórica. O avocado é mais magro: contém 10% de calorias a menos do que o abacate. Também é menor em tamanho, e sua polpa é verde-amarelada.

A fruta apresenta 14 minerais e 11 vitaminas. Quando comparado com outras, o avocado é uma ótima fonte de vitaminas, como a B6, a E e a C. Além disso, possui fósforo, potássio e magnésio, e essa combinação faz do fruto um poderoso antioxidante, sendo importante no combate aos radicais livres, e um grande aliado na prevenção de doenças cardiovasculares, do câncer e do envelhecimento precoce.

Merecem destaque na composição do avocado o potássio, que é o mineral mais abundante na polpa, exercendo papel na prevenção das cãibras, e o fósforo, fundamental na formação dos ossos e dos dentes.

A fruta também é rica em ácidos graxos (gordura) monoinsaturados do tipo ômega-9, que auxiliam na redução do “mau” colesterol (LDL). E, ao contrário do que se pensa, a gordura presente no avocado é umas das mais importantes no emagrecimento, pois diminui o estado inflamatório do organismo.
Já está cientificamente comprovado que a obesidade é uma doença inflamatória, assim como o diabetes, a hipertensão, a depressão, a artrite, a celulite, entre outras.

Além disso, o avocado é excelente fonte de fibras, principalmente a pectina, um tipo solúvel. apresentando quatro vezes mais fibras quando comparado com outras frutas como a maçã. As fibras, além de prevenirem doenças como o câncer de cólon e auxiliarem no funcionamento do intestino, dão a sensação de saciedade, o que leva as pessoas a comerem menos. Portanto, deve-se incluir essa fruta até mesmo numa dieta de emagrecimento, pois a gordura presente nela diminui o estado inflamatório, presente no sobrepeso e na obesidade. Mas atenção: a quantidade consumida deve girar em torno de três colheres de sopa por dia e sem a adição de açúcar. Acrescentando esse, a pessoa estará adicionando calorias que não trarão benefícios à sua saúde. Dê preferência a gotas de limão.

Após aberto, o avocado deve ser colocado na geladeira. Na temperatura ambiente, ele estraga devido à quantidade de gordura em sua composição.

Texto: Dr Lucas Penchel e Stefani Rocha – Estagiaria de Nutrição PUC MINAS

  • Tweet
Tagged under: antiaging, avaliação médica, Bioquantum, Chocolate, Coração, dr lucas penchel, Medicina do esporte BH, Medicina Ortomolecular, medicina preventiva, Medicina Quantica, médico do esporte, medico esportivo, Nutriçao BH, Nutrologia BH, nutrologia esportiva, nutrólogo, Nutrologo BH, nutrologo esportivo, nutrologos, Ortomolecular, prevenção de doenças, reeducação alimentar, Rejuvenescimento

What you can read next

Infecção Urinária ou DST?
Melatonina: uma nova arma contra o câncer
Como ocorre a desidratação do nosso organismo?

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

FALE CONOSCO

Por favor, preencha o formulário para que possamos lhe responder o mais breve possível. Será um prazer falar com você!

contato@clinicapenchel.com.br

(31) 99551-5692 - WhatsAppp

Av. Dos Bandeirantes, 766
Mangabeiras | Belo Horizonte - MG

Horário de Funcionamento:
Segunda à Sexta - 8h às 20h
Sábado - 8h às 12h

FORMULÁRIO DE CONTATO

Desenvolvido pela Agência Central

TOP

Fale conosco!

× WhatsApp