O consumo do chocolate amargo traz grandes benefícios para a saúde. Atenção aos cinco motivos para incluir esse alimento na alimentação de esportistas:
1 – Potente antioxidante
Rico em fitoquímicos e flavonoides, o cacau apresenta a capacidade de contribuir para a neutralização dos efeitos deletérios que os radicais livres causam ao organismo.
2 – Possui efeito fotoprotetor
O consumo do cacau pode proteger a pele contra o eritema causado pela radiação solar, conferindo fotoproteção cutânea. Essa ação é benéfica especialmente para praticantes de atividades ao ar livre, como ciclistas e corredores.
3 – Ação anti-inflamatória
Por ter ação anti-inflamatória, devido à sua composição de nutrientes e compostos bioativos, o cacau pode contribuir para recuperação pós-treino, além de ajudar no controle de doenças ligadas a processos inflamatórios, como a obesidade.
4 – Energético
Seu consumo no pré-treino pode ter ação energética, aumentando a disposição nos exercícios.
5 – Pós-treino
Com seu alto teor de flavonoides, o cacau pode contribuir para a recuperação pós-treino, além de ajudar a neutralizar a ação dos radicais livres no organismo.