Quando falamos da água com gás industrializada posso dizer que faz mal, afinal ela passa pelos mesmos processos químicos do refrigerante, no qual é retirado o oxigênio do líquido e injetado gás carbônico no lugar, a fim de oferecer o efeito frisante. E, a partir do momento que toma uma pistolada engarrafada, você está ingerindo gás carbônico. Ou seja, um refrigerante de água e que não hidrata adequadamente.
Mas, quando falamos da água com gás natural ou carbogasosa ou carbonatada, como é chamada, ela é saudável. Água gaseificada naturalmente na sua fonte de origem!!! As fontes, normalmente, ficam próximas de vulcões ou em camada de magma que está mais próxima da superfície terrestre e, assim, surgem do aquecimento subterrâneo. Nessas regiões, os dutos de magma passam pelas rochas e alcançam os aquíferos (reservatórios subterrâneos de água) e assim, o calor quebra as moléculas dos minerais presentes na água, libera vapores e incorpora os gases naturalmente no líquido. Quando ocorre este processo natural, os gases costumam ser mais suaves do que aquela industrializada. Dessa forma, a água carbogasosa pode ter os mesmos benefícios da água sem gás, sendo uma opção (veja, opção e não substituição da água natural) de ingestão de líquido, incluindo limão como forme de degustação. Porém, para aqueles que têm problemas gastrointestinais, não é aconselhável consumir grandes quantidades, pois ela pode afetar a mucosa do estômago ou do intestino e causar desconfortos/ problemas.