Clínica Penchel

  • Início antigo
  • Tratamentos
  • Equipe
  • Sublocação
  • Contato
    • Trabalhe Conosco
    • Onde estamos
    • Política de privacidade
  • Conteúdos
    • Blog
AGENDAR
  • Home
  • Notícias
  • Alimentação
19 de maio de 2025

Alimentação

Dr. Lucas Penchel
sexta-feira, 13 julho 2018 / Published in Notícias

Alimentação

Seria cômico se não fosse trágico.
A correria do dia-a-dia faz com que as pessoas busquem se alimentar de forma prática e rápida, se esquecendo de avaliar o que realmente importa: os benefícios ou prejuízos que esse alimento irá trazer. Sedutores pela aparência e pelo sabor, os alimentos industrializados – principalmente os fast foods – são um VENENO para a saúde de qualquer um. Mas, por motivos óbvios, isto não está estampado em seus rótulos. Além de altamente viciantes (sim, a indústria alimentícia possui estratégias que tornam os consumidores compulsivos por sal, açúcar e gordura), os alimentos industrializados contém uma infinidade de aditivos alimentares (substâncias naturais ou químicas) que dão sabor, cor e os conservam. Ao todo, são mais de 350 aditivos autorizados pela ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, para uso no Brasil. O corante artificial, por exemplo, é potencialmente alérgico. O Caramelo IV, corante presente em refrigerantes de cola, pode causar alguns tipos de câncer. As lasanhas congeladas são exemplos de alimentos ultraprocessados e repletos de aditivos. Gordura hidrogenada e sódio – abundantemente presentes nela – são relacionados a doenças cardiovasculares e hipertensão arterial. Sabe aqueles chips que todo mundo gosta de comer para acompanhar uma cervejinha? Pois é, eles contêm glutamato monossódico, aditivo que pode trazer mais problemas a pessoas hipertensas e com doenças renais. Suco de caixinha? Pouca fruta, muito açúcar e mais aditivos para dar sabor e conservar! Então tá. Vamos ao leite integral. Esse passa, né? SÓ QUE NÃO! Três tipos diferentes de estabilizantes à base de sódio para conservar: trifosfato de sódio, difosfato de sódio e monofosfato de sódio. E mais uma infinidade de produtos industrializados com uma infinidade maior ainda de aditivos. Será que os idiotas são realmente os ratos? Será que é preciso dizer mais alguma coisa? SEMPRE DÊ PRIORIDADE AOS ALIMENTOS IN NATURA. DESTA FORMA, VOCÊ VIVE MAIS E MELHOR!!

  • Tweet
Tagged under: antiaging, avaliação médica, Bioquantum, dr lucas penchel, Medicina do esporte BH, Medicina Ortomolecular, medicina preventiva, Medicina Quantica, médico do esporte, medico esportivo, Nutriçao BH, Nutrologia BH, nutrologia esportiva, nutrólogo, Nutrologo BH, nutrologo esportivo, nutrologos, Ortomolecular, prevenção de doenças, reeducação alimentar, Rejuvenescimento

What you can read next

Teste Whey Protein
Intolerância à lactose: como saber se tenho?
Você tira a casca do kiwi para comer? Então você comeu errado a vida toda!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

FALE CONOSCO

Por favor, preencha o formulário para que possamos lhe responder o mais breve possível. Será um prazer falar com você!

contato@clinicapenchel.com.br

(31) 99551-5692 - WhatsAppp

Av. Dos Bandeirantes, 766
Mangabeiras | Belo Horizonte - MG

Horário de Funcionamento:
Segunda à Sexta - 8h às 20h
Sábado - 8h às 12h

FORMULÁRIO DE CONTATO

Desenvolvido pela Agência Central

TOP

Fale conosco!

× WhatsApp