Seria cômico se não fosse trágico.
A correria do dia-a-dia faz com que as pessoas busquem se alimentar de forma prática e rápida, se esquecendo de avaliar o que realmente importa: os benefícios ou prejuízos que esse alimento irá trazer. Sedutores pela aparência e pelo sabor, os alimentos industrializados – principalmente os fast foods – são um VENENO para a saúde de qualquer um. Mas, por motivos óbvios, isto não está estampado em seus rótulos. Além de altamente viciantes (sim, a indústria alimentícia possui estratégias que tornam os consumidores compulsivos por sal, açúcar e gordura), os alimentos industrializados contém uma infinidade de aditivos alimentares (substâncias naturais ou químicas) que dão sabor, cor e os conservam. Ao todo, são mais de 350 aditivos autorizados pela ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, para uso no Brasil. O corante artificial, por exemplo, é potencialmente alérgico. O Caramelo IV, corante presente em refrigerantes de cola, pode causar alguns tipos de câncer. As lasanhas congeladas são exemplos de alimentos ultraprocessados e repletos de aditivos. Gordura hidrogenada e sódio – abundantemente presentes nela – são relacionados a doenças cardiovasculares e hipertensão arterial. Sabe aqueles chips que todo mundo gosta de comer para acompanhar uma cervejinha? Pois é, eles contêm glutamato monossódico, aditivo que pode trazer mais problemas a pessoas hipertensas e com doenças renais. Suco de caixinha? Pouca fruta, muito açúcar e mais aditivos para dar sabor e conservar! Então tá. Vamos ao leite integral. Esse passa, né? SÓ QUE NÃO! Três tipos diferentes de estabilizantes à base de sódio para conservar: trifosfato de sódio, difosfato de sódio e monofosfato de sódio. E mais uma infinidade de produtos industrializados com uma infinidade maior ainda de aditivos. Será que os idiotas são realmente os ratos? Será que é preciso dizer mais alguma coisa? SEMPRE DÊ PRIORIDADE AOS ALIMENTOS IN NATURA. DESTA FORMA, VOCÊ VIVE MAIS E MELHOR!!
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