A menopausa é a pausa permanente da menstruação. Ela pode ocorrer de forma natural ou artificial. O modo natural é definido por 12 meses consecutivos de ausência do fluxo menstrual, ocorrendo geralmente entre os 40 e os 55 anos. E o artificial ocorre quando a produção de hormônios ovarianos é pausada através de medicamentos ou
É fácil perceber nas academias como muitas pessoas vêm aderindo à suplementação de proteína do soro do leite (Whey Protein) no chamado pós-treino de musculação. Mas, afinal, esse hábito é eficiente para todos? Tomar o suplemento é válido em qualquer situação: tanto para a hipertrofia quanto para o emagrecimento? O Whey Protein é uma proteína
O famoso sal rosa do himalaia, é produzido a partir de cristais rochosos de sal extraídos de áreas próximas à cordilheira do Himalaia, principalmente no Paquistão. Sua cor levemente rosada deve-se à riqueza de minerais presentes nas rochas, como magnésio, potássio e cálcio. Acredita-se que ele é mais saudável que os outros devido a sua
Atualmente, a carne suína é resultado da evolução da indústria alimentícia, apresentando, em comparação com um período de 25 anos atrás, um baixo teor de gorduras, calorias e colesterol. Trata-se de uma carne vermelha, assim como a bovina, cuja riqueza nutritiva está principalmente na quantidade de proteínas de alto valor biológico, de ácidos graxos monoinsaturados,
1. Grãos integrais: se você está se sentindo um pouco inquieto antes de deitar-se, coma um pedaço de pão integral ou uma torrada integral. Os grãos integrais incentivam a produção de insulina, o que ajuda as vias neurais a obterem triptofano – aminoácido que funciona como um sedativo para o cérebro. 2. Banana: a fruta
A farinha de amêndoas é um dos modos de utilização da fruta, sendo produzida a partir da moagem da parte comestível da amêndoa, que pode ser usufruída em lascas, torradas ou caramelizadas. O produto possui vários benefícios, entre eles a isenção de glúten e de carboidratos, sendo rico em gorduras poli e monoinsaturadas. A farinha,
Para um almoço ou jantar Homus de grão- de-bico Ingredientes: 1 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas 1 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim) Suco de 1 limão espremido 1 dente de alho pequeno 1 colher (chá) de cominho em pó Sal marinho 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Leite de amendoim: ferva quatro copos de água (se desejar um leite bem encorpado, adicione uma colher de aveia e deixe ferver por 3 minutos). Bata bem no liquidificador junto com uma xícara cheia de amendoins torrados e sem sal. Coe. 🥛Leite de gergelim: coloque meia xícara de gergelim cru de molho em um copo
Hum, vocês têm notado que o mercado está cada vez mais competitivo e que manter uma vaca que não está dando o volume esperado de leite pode gerar prejuízo? E como será que o mercado pode resolver essa situação? As vacas têm sido moduladas com um hormônio chamado “HCG” o hormônio da gravidez, para que
💁🏻🐷Quando você ouve a palavra banha, o que vem à sua mente? Certamente a grande quantidade de calorias e colesterol que pode conter certo? 💁🏻🐷 Bem, hoje eu quero dizer através do Alimentos Saudáveis, quais são as top 5 razões que podem fazer você mudar de ideia e preferir a banha. 1.🐷É uma grande fonte de
Tenho certeza que você já ouviu falar em índice glicêmico! Certo? Ou quando ouviu falar em índice glicêmico , você relacionou com glicemia/glicose na corrente sanguínea e consequentemente lembrou do pão.🍞 Na verdade, índice glicêmico é a velocidade com que a glicose presente no alimento é liberada na corrente sanguínea. 😱 Isso mesmo! Ao ingerir alimentos com
Confira o programa Você Sempre Linda com Michelle Marques sobre o Jejum Intermitente com a participação do Dr. Lucas Penchel.