A pressa que nosso cotidiano nos impõe faz com que não observemos a quantidade de açúcares que é distribuída para crianças e adolescentes. Tudo começa no café da manhã, com cereais coloridos e industrializados, biscoitos ou bolinhos de personagens de desenhos da televisão e achocolatados. No almoço, uma latinha de refrigerante, que pode até ser
Os principais sintomas do Parkinson são tremores e dificuldade no movimento, problemas acarretados por falta de conexões no cérebro. Um estudo recente, realizado pelo Instituto de Tecnologia da Califórnia (CalTech), mostrou que esses sintomas são apenas o estágio final da doença e que sua verdadeira origem estaria no intestino. Pesquisa anterior já havia apontado que,
Conheça dez problemas que a falta de vitamina D pode causar no corpo: 1. Fragilidade óssea, como a osteomalácia e o raquitismo. 2. Asma: estudos demonstraram que a baixa taxa de vitamina D no organismo pode levar a essa doença. 3. Artrite reumatoide: de acordo com estudos, a falta de vitamina D é um fator
Segundo uma pesquisa realizada pela Associação Internacional do Controle do Estresse, o Brasil é o segundo entre os países com os maiores níveis de estresse no mundo. Em excesso, ele pode impactar as saúdes mental e física, levando ao surgimento de doenças. Tente identificar entre os itens abaixo se algum ou alguns fazem parte de
Conhecida como “pílula do astronauta”, a chlorella é o que há de mais moderno na ciência da alimentação. Seu princípio ativo é a própria chlorella, família de algas verdes unicelulares de elevado teor de clorofila e de grande importância para a oxigenação das células e para o revigoramento do organismo. Segundo o médico Bernard Jensen,
Estudo recente encontrou ligação entre o nível de vitamina D no sangue da mãe durante a gestação e a incidência de autismo na infância do filho. De acordo com a descoberta, mulheres que apresentam deficiência da vitamina na 20ª semana de gravidez possuem chances maiores de ter filhos com traços de autismo até os 6
Sim. Além de ser um fator de risco, a obesidade pode estar relacionada a um pior prognóstico da doença. Pessoas com sobrepeso e obesas podem desenvolver tipos de câncer mais agressivos do que que tem tem menos gordura corporal. Para a médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a professora doutora Eline de Almeida
O popular hormônio do sono ganhou mais um atributo para compor sua extensa lista de potencialidades, entre as quais está o auxílio no emagrecimento, no tratamento do mal de Parkinson e no combate ao câncer. Mais recentemente, descobriu-se que a melatonina também melhora a performance esportiva. A afirmação está sustentada nos resultados da pesquisa realizada
Um estudo feito em 164 países, pela Heart Stats, mostra que a curva de mortalidade das pessoas aumenta bastante quando o colesterol cai abaixo de 220. Uma revisão sobre o colesterol em pacientes com complicações cardíacas evidencia que sua diminuição pode acometer sérios riscos, como a insuficiência cardíaca. Além disso, o colesterol baixo pode estimular
Há quem diga que o problema de comer carne é moral: não teríamos o direito de matar para comer. Mas, se você acha que basta parar de comer carne para acabar com a matança, está enganado. Há muito mais produtos no mercado que incluem animais mortos do que se imagina. Para começar, boa parte da
A resposta é “sim”. Foi descoberto por um médico britânico que trabalhava como missionário em uma região remota do Afeganistão que a semente de damasco possui uma vitamina chamada “B17”. Ele verificou que as pessoas daquela área mediam o nível de riqueza de acordo com o número de damasqueiros que cada um tinha. E elas
O composto bioativo do Lifesolic™ é 100% natural, encontrado em alguns tipos de frutas, e ganhou fama depois de ter seus efeitos comprovados por pesquisadores americanos. Dentre esses efeitos, podemos destacar a: – Preservação massa muscular (Anti- catabólico); – Promover a queima de gorduras (emagrecimento), baixar o colesterol e a glicose; – Aumentar os níveis