Além de exterminar larvas de mosquito transmissor da dengue, chikungunya e zika, planta ajudará a não contaminar a água ou o solo com produtos químicos. Um dos projetos selecionados na Chamada Pública para apoiar projetos de pesquisa no combate ao vírus zika e no enfrentamento ao Aedes aegypti traz como estratégia o combate às larvas
Um estudo recente vem mostrando a completa importância de se manter um intestino saudável, pois ele se comunica com todo o organismo, na produção, na seleção, na aceitabilidade, na negação, enviando mensagens para várias partes do corpo, inclusive para o cérebro, podendo influenciar até mesmo os sentimentos. Tudo isso ocorre através de comunidades constituídas de
Cada ser humano possui uma microbiota individualizada que varia em número e em espécies de bactérias, sendo influenciada por diversos fatores: idade, genética, dieta, uso de medicamentos e estado de saúde. Isso faz da microbiota intestinal uma área de extensas pesquisas, as quais geram cada vez mais descobertas. Quando a população de micro-organismos entra em
Os prebióticos (fibras) alimentam os probióticos, que são as bactérias benéficas. As fibras são ingredientes que nutrem e estimulam a vida e a reprodução de grupos específicos de bactérias que habitam o intestino,causando, assim, mudanças positivas na composição ou na atividade da microbiota intestinal. Como exemplos mais conhecidos citam-se: Frutoligossacarídeos: banana, farinha de banana verde,
Estudo publicado pela European Society of Endocrinology mostra que a ingestão diária de 400 ml de refrigerantes ou de sucos industrializados aumenta em duas vezes o risco de diabetes. Muitas pessoas optam por beber refrigerantes diet ou zero por acreditarem que seu consumo é algo melhor para a saúde em relação ao do refrigerante comum,
O óleo de coco apresenta uma das melhores características para ser utilizado na culinária, pois, diferentemente dos outros óleos populares, seu smoke point é alto. O smoke point de um óleo ou duma gordura indica a temperatura limite que ele suporta antes da liberação de compostos voláteis que degra¬dam suas propriedades benéficas. Estudos científicos mostram
A mandioca, também conhecida como aipim ou macacheira, foi eleita pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o alimento do século 21. Ela é considerada o segredo da disposição dos povos indígenas e fonte de energia para os europeus, que trocaram o costume do pão de trigo pelo beiju (tapioca), alimento feito a partir da
O abacate é uma gordura para ingerimos, mas é certo que passamos raiva no ato de escolher o fruto no supermercado, pois ou ele está sempre verde ou bem maduro. Temos uma dica para você conseguir amadurecê-lo rapidinho e, assim, utilizá-lo na dieta: compre o abacate verde mesmo e o coloque dentro de um recipiente
De acordo com a revisão Cochrane, apresentada na “European Respiratory Society 2016”, a adição da vitamina D à medicação para a asma pode levar à redução dos ataques provocados por esse problema. O estudo avaliou 435 crianças e 658 adultos, tendo como resultado a redução significativa da taxa de ataques. No entanto, essa conclusão foi
É sabido que o açúcar e os alimentos açucarados podem causar o diabetes por elevarem muito rapidamente o nível de açúcar no sangue. Numa série de experimentos com camundongos, pesquisadores da Washington University of School Medicine, em recente estudo, observaram que altos níveis de glicose sanguínea aumentaram a quantidade de placas de proteínas amiloide no
A Universidade da Finlândia Oriental investigou a relação do banho de sauna com o mal de Alzheimer. Mais de 2.000 homens foram estudados por mais de 20 anos. Eles se dividiram em três grupos de acordo com a frequência na sauna: uma vez por semana, duas ou três vezes, quatro a sete vezes por semana.
O tomate tem esta vocação: é rico, muito rico em licopeno, uma substância defensora do corpo humano e que dá a cor vermelha extraordinária ao tomate. Portanto, quanto mais vermelho esse fruto estiver, mais rico de licopeno estará. Em recentes estudos, ficou demonstrado seu papel na prevenção do câncer, especialmente o de próstata – segundo