A ortorexia nervosa se caracteriza pela obsessão por uma alimentação considerada saudável. O sujeito portador desse distúrbio limita a variedade de alimentos excluindo certos grupos, como carne, laticínios, gorduras e carboidratos, sem substituí-los adequadamente. As pessoas acometidas buscam ingerir itens tidos como“puros”, despendendo tempo e esforço na busca dessa alimentação sadia, o que incompatibiliza sua
Bulimia é um distúrbio que se caracteriza por episódios recorrentes e incontroláveis de ingestão de grandes quantidades de alimentos Estes alimentos geralmente têm alto teor calórico e após sua ingestão a pessoa tem reações inadequadas, como indução de vômitos, uso de laxativos e diuréticos, jejum prolongado e prática exaustiva de atividade física,com o objetivo único
É preciso atentar para o PH da água, que, se for mais ácido que o do nosso sangue, pode envelhecer e acidificar o organismo corpo. Isso prejudica nossa saúde, ocasionando doenças como câncer, diabetes, obesidade e osteoporose. Há estudos comprovando que a maior parte das enfermidades desenvolvidas no ser humano se deve à influência de
Você vive de dieta e mesmo assim não consegue emagrecer? A explicação pode estar na quantidade de calorias ingeridas diariamente de forma não intencional. De acordo com uma pesquisa realizada com 1.500 pessoas do sexo feminino no Reino Unido, uma mulher comum ingere, em média, 146 mil calorias “não intencionais” por ano. Isso corresponde a
A romã pode ajudar a prevenir o Alzheimer. De acordo com um estudo realizado por pesquisadores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da Universidade de São Paulo (USP), em Piracicaba (SP), a casca da fruta é rica em substâncias que auxiliam no combate dos sintomas da doença, como a falta de memória.
O glúten pode provocar ansiedade e depressão e, quando retirado da dieta, pode reestabelecer o bem-estar nos indivíduos. Como se trata de um conceito novo, muitas pessoas ainda desconhecem esse fenômeno. Mas por que isso ocorre, afinal? Na verdade, muitos dos processos inflamatórios se dão por conta de problemas cerebrais, tendo início quando o sistema
Com o passar dos anos, ocorre uma mudança no corpo humano, a qual pode ser observada através da diminuição da massa e da função muscular (sarcopenia), bem como da taxa metabólica, com o consequente aumento da massa gorda. Estudos vêm sugerindo que o ácido graxo de cadeia longa ômega-3 (contendo DHA e EPA), encontrado predominantemente
De acordo com um estudo publicado recentemente na revista “Cell Metabolism”, o consumo de adoçantes artificiais em substituição ao açúcar para fazer dieta faz nosso apetite aumentar. A pesquisa, elaborada pelo Centro Charles Perkins, da Universidade de Sydney, e pelo Instituto Garvan de Pesquisa Médica, com sede na mesma cidade australiana, revelou que os adoçantes
Cada vez mais, as pessoas se interessam por conhecer as propriedades dos alimentos que ingerem, tudo em busca de saúde e qualidade de vida. Tanto é assim que, hoje em dia, muitos não compram um produto antes de obter suas informações nutricionais e saber a classificação da gordura existente naquele item: se é saturada, insaturada
O inofensivo adoçante de mesa à base de sucralose, o mais consumido no mundo, pode se tornar um risco quando vai ao forno. Pesquisadores da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) descobriram por acaso que, ao ser aquecido a uma temperatura de 98 graus, o composto pode liberar gases potencialmente tóxicos
A palavra ayurveda (em sânscrito) é formada por duas partes: ayur, que significa “vida”, e veda, que quer dizer “conhecimento”. A medicina ayurvédica, ou ayurveda, é o conhecimento médico desenvolvido na Índia há cerca de 7.000 anos. Ela é composta por cinco elementos da natureza – éter, ar, fogo, água e terra –, e seu
O corpo humano é uma máquina inteligente e de peças interligadas. O desajuste em um dos sistemas pode provocar pane em outro. E os prejuízos para a qualidade de vida só aumentam, como um efeito cíclico e, na maioria das vezes, progressivo. A boa notícia é que há como interromper o processo de complicação da