A Síndrome Metabólica (SM) é um transtorno complexo representado por um conjunto de fatores de risco cardiovascular. É usualmente relacionada à deposição central de gordura e à resistência à insulina, devendo sua importância ser destacada do ponto de vista epidemiológico, já que é responsável pelo aumento da mortalidade cardiovascular em 2,5 vezes. Para o tratamento
Cientistas desvendam mecanismo molecular pelo qual a restrição calórica favorece a capacidade de retenção de cálcio mitocondrial no cérebro Os efeitos da dieta de restrição calórica no aumento da longevidade e na prevenção de doenças associadas ao envelhecimento são conhecidos há décadas. No entanto, os mecanismos moleculares responsáveis por esses efeitos ainda não foram esclarecidos.
Sabe-se, hoje, que a quantidade de colesterol consumida na alimentação influencia muito pouco nas taxas dessa gordura no sangue. O mesmo não se pode dizer das gorduras saturadas. Outro ponto positivo que veio à tona recentemente: esse alimento ajuda na perda de peso, de acordo com uma pesquisa do Departamento de Obesidade do Centro de
Uma meta-análise publicada na edição de março/abril de 2014 do “JournaloftheAmerican CollegeofNutrition” avaliou o efeito da ingestão da proteína de soro deleite, com e sem exercício físico de resistência, sobre o peso e a composição corporalde adultos saudáveis. Os autores do estudo fizeram uma revisão na literaturacientífica e selecionaram os ensaios clínicos randomizados que
– Atividades de alta intensidade melhoram a Densidade MineralÓssea (DMO), um processo dinâmico de formaçãoe dereabsorção do tecido ósseo chamado remodelação. Amanutenção da DMO é muito importante para a prevenção daosteoporose, mas costuma se agravar com o passar dos anos. – Corrida, salto em distância, treinamento com peso, esportesde alto impacto, como tênis, futebol,
Suco verde de couve com limão:½ limão + 1 folha de couve + 200 ml de água. Coloque o suco do limão juntamente com a folha de couve, bem-lavada, no liquidificador e vá acrescentando água ao poucos. Suco verde tradicional:2 laranjas + 3 folhas de couve + 1 pedacinho de gengibre + 1 litro de
Grupo A – contém cerca de 5% de carboidratos:acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, almeirão, aspargo, berinjela, brócolis, cebolinha, champignon, coentro, couve, couve-flor, espinafre, jambu, jiló, mostarda, ora-pro-nóbis, palmito, pepino, pimentão, rabanete, repolho, salsa, taioba e tomate. Grupo B – contém em torno de 10% de carboidratos:alho-poró, beterraba, broto de soja, cenoura, chuchu, ervilha verde,
Você, com certeza, já ouviu aquela frase“você é o que você come”. Agora, sabia que aquilo que uma pessoa come tem impacto na qualidade do sono dela? Esse é o resultado de um estudo publicado por pesquisadores americanos na revista “JournalofClinicalSleep Medicine”. Embora uma maior ingestão de fibras seja benéfica à qualidade do sono, grandes
Com nome científico bem complicado (Citrussinensis), o morosil é um extrato seco obtido a partir do suco de laranjas vermelhas. Devido ao mecanismo sinérgico de seus ativos, ele promove gerenciamento do peso, redução dos triglicerídeos e do colesterol total. Estudo realizado em ratos avaliou o efeito do consumo do suco da laranja vermelha em cobaias