No final de 2013 a revista científica Interdisciplinary Toxicology (do Instituto de Farmacologia Experimental da Academia Eslovaca de Ciências) publicou um artigo que coloca em questão a verdadeira origem da chamada doença celíaca – uma doença autoimune, cujos efeitos são precipitados pelo consumo de alimentos contendo glúten. Segundo os autores do artigo, intitulado “Glifosato, caminhos
Dicas do Amigo Dr. Jacques Waisman “Burnout (esgotamento profissional) é definido como uma síndrome psicológica decorrente da tensão emocional crônica no trabalho. Trata-se de uma experiência subjetiva que gera sentimentos e atitudes negativas no relacionamento do indivíduo com o seu trabalho (insatisfação, desgaste, perda do comprometimento), minando o seu desempenho profissional e trazendo consequências indesejáveis
Post ótimo da querida @dradaysecaldeira :・・・ Cai a noite… Para muitas pessoas isso significa momento de relaxar e ter um sono reparador, já para outras significa o início de um sofrimento! Eu sei bem como é isso pq tive insônia durante anos!!! Quando, por algum motivo, ocorre a privação do sono, há uma “DESORDEM” METABÓLICA
Hidratação, remineralização e energização.
Sem nenhuma palavra a acrescentar no repost do queridíssimo parceiro @drvictorsorrentino. Não costumo assistir Fantástico, mas vou comentar esta segunda matéria a respeito de máfia médica. SIM, não há praticamente médico ou mesmo estudante de medicina que não saiba destas máfias envolvendo procedimentos, tratamentos e empresas que vendem próteses ou medicamentos. E porque então somente
Hoje em dia pouco se fala em Genética. A questão vai mais além, falamos em Epigenética, isto é, a influência do meio ambiente e do estilo de vida sobre a genética! . Simples né? Em outras palavras, quero dizer que você é o culpado de mais de 90% daquilo que acontece com seu corpo e
Excelente texto do colega Dr. Luiz Guedes Hormonização infantil… Aonde vamos parar?!? Atualmente existe uma forte corrente contra o consumo do glúten e da lactose, mas temos um problema importante e que não é comentado ou até mesmo passa despercebido por milhões de pessoas…. Analisando as crianças da atualidade e comparando com a sua infância
Ganho dia ao ler textos com este conteúdo, baseado em fontes e referências bibliográficas extremamente confiáveis. Já não é a primeira vez que menciono informações como esta. Fico com uma pequena esperança de que as coisas ainda possam mudar à favor das pessoas e não da indústria farmacêutica ! A AGONIA DO COLESTEROL Nunca me
A cúrcuma ou açafrão-da-índia é uma planta asiática, cobiçada por chefes e degustadores gastronômicos em diversos países. Sua principal característica é a forte cor amarela do pó obtido a partir da raiz, conhecido simplesmente como açafrão. Além de muito utilizada na culinária para acentuar o sabor e colorir alimentos e bebidas, é também importante no preparo de
Os suplementos proteicos entraram no radar da Anvisa recentemente, por conta do número de denúncias sobre o assunto. Este ano, a Anvisa fez um monitoramento em 30 marcas. Apenas sete produtos apresentaram resultados considerados satisfatórios pela agência. Os demais tinham problemas, sobretudo, de divergências entre a quantidade de carboidratos e de proteínas presentes e as
Segundo pesquisa realizada pelo Instituto de Ciências Biomédicas da USP. Estudos conduzidos no Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP) mostram que a melatonina pode ser uma importante aliada no combate a distúrbios metabólicos, entre eles diabetes, hipertensão e obesidade. O grupo de pesquisa coordenado pelo médico José Cipolla Neto acaba de
Nem todos os alimentos tidos como saudáveis são uma boa opção para emagrecer ou evitar doenças relacionadas à alimentação! No processo de industrialização, além de sal, açúcar e gordura, são adicionadas diversas substâncias químicas para realçar sabor e fazer o produto durar mais tempo, muitas das quais ainda não se sabe bem que efeito podem