O assunto não é dos mais simples. Sempre se ouviu dizer que, na menopausa, a mulher precisa de estrogênio, quando, na verdade, o hormônio que mais se reduz nessa fase é a progesterona. Até bem pouco tempo também se pensou que o tipo de hormônio disponível no mercado para reposição hormonal fosse igual aos hormônios
A aprovação do hormônio de crescimento (GH) para o tratamento de adultos com deficiência de GH tem levantado um grande interesse a respeito dos benefícios de longo prazo desta terapia. Pesquisa realizada a mais de quarenta anos, descobriu que os níveis do hormônio de crescimento são mais baixos em obesos em comparação com indivíduos com
O Teste Genético para Obesidade e sobrepeso oferece um estudo individualizado atraves da analise de 5 genes fortemente associados ao sobrepeso e saciedade,também avalia os riscos de doenças associadas a obesidade como Diabetes,AVC,Hipertensão,Dislipidemia(Colesterol alto), aterosclerose. Outros Benefícios: -Avaliar o risco de ganhar massa corporal em região específica do corpo (Quadril,Cintura); – Avaliar a possibilidade de
Em um dos maiores estudos sobre a investigação dos efeitos do treinamento físico em pacientes com insuficiência cardíaca , o treinamento físico reduziu o risco de mortalidade e hospitalização de mulheres com doença do coração em 26 por cento , em comparação com 10 por cento nos homens. Embora uma relação causal tenha sido previamente
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a distribuição e comercialização em todo o Brasil de alguns lotes de duas marcas de suplemento proteico para atletas por apesentarem irregularidades em sua composição. Os problema foram detectados em exames realizados no Instituto Adolfo Lutz, em São Paulo. Os produtos que apresentaram irregularidades foram: Suplemento Body
O Overtrainning é uma fadiga crônica com lesão muscular,decorrente de recuperação pós treino inadequada associada a carga “exagerada” durante os treinos. Estima-se que 40% dos atletas em geral,já passaram por efeitos negativos como este pelo menos uma vez na sua carreira. Sabe-se que diferentes estímulos de carga e sua relação direta com o descanso pode
O gráfico abaixo avalia a perda de peso durante 14 dias em dois grupos com dietas padronizadas em aproximadamente 1.445kcal/dia. Um grupo dormiu 8,5 horas por noite e o outro dormiu 5,5 horas Notem que a perda de peso (lado esquerdo) foi exatamente a mesma, 3 kilos. Até aí nenhuma novidade já que a dieta
Devemos comemorar ? A partir de agora a indústria alimentícia terá que seguir algumas normas que limita a quantidade de “sujeira” tolerada em bebidas e alimentos. Norma aprovada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária,que a partir de agora determina limites de fragmentos de insetos,com isso teremos menos barata,formiga e mosca em nossos alimentos,quantidade que até
Noventa e cinco por cento das paradas cardíacas súbitas são fatais e cinco milhões de pessoas morrem anualmente de parada cardíaca em todo o mundo. Para melhorar a prevenção, cientistas estão buscando sinais que prevejam esse evento. Pesquisadores americanos acabaram de descobrir que o nível de certos hormônios sexuais fornece indicações. O estudo foi publicado
A melhor genética é o hábito e estilo de vida, esses sim, são responsáveis por 80% das comorbidades e problemas que podem aparecer ao longo da vida. Inúmeros estudos já apontam que uma dieta hipocalórica com redução de 30% da ingesta, traduz em mais anos de vida, além disso, um estilo de vida ativo associada
Os nossos hormônios são os grandes responsáveis pelo nosso metabolismo, pelas características sexuais e crescimento, além de possuírem função preventiva quando se fala em doenças. A partir dos 30 anos de idade, os seres humanos sofrem ação do envelhecimento devido o declínio hormonal, fenômeno fisiológico e que acontecerá com todos, alguns indivíduos apresentam sintomas brandos
O bioquímico americano Barry Sears mostra como, com refeições balanceadas nosso corpo atinge a “zone”, um estado corporal de excelência (Divulgação) Ao escrever, em 1825, que “aqueles que se empanturram ou se embriagam não sabem nem comer nem beber”, o gastrônomo francês Jean Anthelme Brillat-Savarin mencionava o papel cultural da boa mesa. Mas poderia estar