Conhecida como “pílula do astronauta”, a chlorella é o que há de mais moderno na ciência da alimentação.
Seu princípio ativo é a própria chlorella, família de algas verdes unicelulares de elevado teor de clorofila e de grande importância para a oxigenação das células e para o revigoramento do organismo. Segundo o médico Bernard Jensen, “chlorella é o maior alimento nutritivo do século, sendo 100% puro”.
Conheça seus benefícios:
• Auxilia na desintoxicação (inclusive de metais pesados, como chumbo, mercúrio, alumínio e cádmio).
• Melhora a oxigenação celular e a intersticial.
• Auxilia na reposição de micro e de macrominerais, além de vitaminas essenciais.
• Mantém o pH sanguíneo em condições ideais.
• Segundo testes realizados no Japão, auxilia no desenvolvimento infantil. Nesse país, a chlorella é distribuída pelo governo na rede pública escolar.
• É um alimento rico em microfibras: 300 mg dele equivalem a aproximadamente a 1 kg de verduras em termos de clorofila.
• Regula a função do intestino (evita distúrbios intestinais, como prisão de ventre).
• Regula o pH sanguíneo e melhora a oxigenação celular pelo fato de ser rica em magnésio.
• Ameniza a toxidade do álcool, evitando a ressaca (hepatoprotetor).
• Normaliza o peso gradualmente, melhora a circulação sanguínea e remove o excesso de gorduras.
• Ajuda a sanar problemas estomacais e favorece o balanceamento alimentar.
• Melhora o desempenho mental da criança.
• Desenvolve o quociente de inteligência (QI).
• Contribui com o tratamento do crescimento retardado.
• Ameniza os efeitos colaterais de produtos alopáticos, principalmente da quimioterapia.
• Não tem restrições de uso. Pessoas de qualquer idade podem fazer uso.
• Elimina o cansaço, pois melhora o metabolismo dos carboidratos, dando mais resistência ao indivíduo.
Texto: Dr. Lucas Penchel e Stefani Rocha (Nutrição – PUC MINAS)
Referência: informativo “QuantumBio” (edição #18 – março de 2016)