Clínica Penchel

  • Início antigo
  • Tratamentos
  • Equipe
  • Sublocação
  • Contato
    • Trabalhe Conosco
    • Onde estamos
    • Política de privacidade
  • Conteúdos
    • Blog
AGENDAR
  • Home
  • Artigos
  • Está chegando a Páscoa!
19 de maio de 2025

Está chegando a Páscoa!

admin
sexta-feira, 14 abril 2017 / Published in Artigos

Está chegando a Páscoa!

E muitos de vocês devem estar cheio de dúvidas
O que fazer? Deve Comer chocolate? Qual chocolate? Chocolate ao leite ou chocolate Amargo?

Não só pode, como deve comer chocolate! Mais deve escolher o chocolate de melhor qualidade, para que não comprometa drasticamente sua saúde!
Quando for realizar suas compras de pascoa, procure por chocolates com 70% de cacau oumais. Ok?
Muitos devem estar se perguntando, porque Cacau?

Por que é considerado um dos alimentos funcionais mais importantes no mundo, lembrando que sua origem, deu se início na bacia amazônica, e crescia somente em climas úmidos, quentes e sombreadas. Os grãos de cacau são cultivadas principalmente na África, na Ásia e na América do Sul e central. Os Grãos de cacau são produzidas pela planta “Theobroma cacao”, que traduzido, significa “alimento dos deuses”. Isso é um bom nome para o cacau, tendo em conta os inúmeros benefícios para à saúde.

Sendo benéfico para:

• Coração, pois contêm polifenóis, que tem sido provado ser bastante benéfico para a boa saúde do coração, e pesquisas indicam que os polifenóis, podem reduzir a pressão arterial. Além de ser uma excelente fonte de magnésio que promove a boa saúde do coração, aumentando a força do coração, e diminuindo o risco de formação de coágulos sanguíneos, evitando riscos de ataques cardíacos e derrames.
• Perda de Peso, pesquisa mostram que os polifenóis do cacau podem melhorar a sensibilidade à insulina, através na melhora da resistência a insulínica.
• Fonte de energia, pois reduzem a ansiedade, promovendo, simultaneamente, o estado de alerta. Lembrando que uma xícara de cacau podem fornecer a mesma energia que uma xícara de café.
• Antidepressivo, por conterem dopamina, feniletilamina (PEA) e serotonina, os quais são usados para promover a saúde mental e um bom humor.
• Cérebro, de acordo com estudos realizados, o cacau pode ajudar a pensar melhor também, pois os flavonóides presentes no cacau, aumentam o fluxo de sangue e oxigênio para o cérebro. Uma vez que a demência é causada por um fluxo reduzido de sangue ao cérebro.
• Estética, o cacau contêm Algumas substâncias como o retinol, ácido ascórbico e as Vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B3, a polpa do cacau se tornou uma grande aliada da indústria da beleza. O alimento é utilizado em máscaras que ajudam a promovem a hidratação e oxigenação da pele. Lembrando que o ácido presente na polpa do cacau realiza uma leve esfoliação, eliminando as células mortas e suavizando as linhas finas.

Referência: http://www.saudedica.com.br/os-10-beneficios-do-cacau-para-saude/

  • Tweet

What you can read next

Café reduz o risco de câncer de endométrio
Saúde dos idosos
Mãos e unhas dizem muito sobre a saúde

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

FALE CONOSCO

Por favor, preencha o formulário para que possamos lhe responder o mais breve possível. Será um prazer falar com você!

contato@clinicapenchel.com.br

(31) 99551-5692 - WhatsAppp

Av. Dos Bandeirantes, 766
Mangabeiras | Belo Horizonte - MG

Horário de Funcionamento:
Segunda à Sexta - 8h às 20h
Sábado - 8h às 12h

FORMULÁRIO DE CONTATO

Desenvolvido pela Agência Central

TOP

Fale conosco!

× WhatsApp