A ceia de Natal e as festas de final de ano costumam provocar exageros alimentares que propiciam o ganho de peso indesejável, por isso estratégias e alimentos que auxiliam na eliminação de toxinas do organismo são fundamentais para a recuperação do metabolismo corporal!
Para iniciar a DETOX é importante:
1- Eliminar da dieta: alimentos processados, gordura hidrogenada, farinha branca e açúcar, café, álcool, carne vermelha, sal refinado, corantes.
2- Ingerir bastante água, 35ml a cada kg de peso corporal.
3- Fazer atividade física propicia o suor e auxilia na eliminação de toxinas, se possível faça drenagem linfática semanalmente pois melhoram a fluidez dos vasos linfáticos e ajudam a eliminar as toxinas;
4- Tratar o intestino com prebioticos (banana verde, fibras em geral) e probióticos.
5- Ingerir bons alimentos:
Dê preferencias a alimentos orgânicos!
carne branca ( peixe ou frango), frutas e vegetais frescos, gorduras boas como as oleaginosas (castanhas, amêndoa) abacate, coco, óleo de coco extra virgem e azeite de oliva extra virgem), sementes e fibras.
6- Introduzir alimentos destoxificantes como: alho, própolis, limão, cha verde, alecrim, brassicas, pimenta preta e vermelha, gengibre, cúrcuma, alecrim, cebola, maça e frutas vermelhas.
Uma dica é iniciar o dia com um suco detox composto por:
1 folha de couve com talo + 5 folhas de hortelã + suco de 1 limão + 1 rodela de gengibre + 1 rodela de açafrão da terra + 2 rodelas de pepino + 1c.chá de semente de chia + ½ maça verde. Bater com 250ml de água de coco natural ou agua natural.