Uma super dica para o almoço ou jantar!
Nhoque de batata doce ao molho de patinho moído
Ingredientes:
👩🍳1 kg de batata-doce cozida e espremida
👨🍳1 colher (chá) manteiga Ghee
👩🍳1 ovo
👨🍳2 colheres (sopa) de queijo parmesão lac free ralado
👩🍳1 xícara (chá) fécula de batata
👨🍳Sal e pimenta-do-reino a gosto
👩🍳1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde para polvilhar
Molho:
👩🍳1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
👨🍳500 g de carne moída
👩🍳1 cebola grande picada
👨🍳2 xícaras (chá) de água
👩🍳2 dentes de alho amassados
👨🍳2 tomates picados
👨🍳1 xícara (chá) de extrato de tomate natural
👩🍳3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce sem casca em água e esprema ainda quente em uma tigela. Acrescente a manteiga, o ovo, o parmesão, o sal, a pimenta e misture bem.
Junte farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais.
Em uma panela, refogue a carne no azeite em fogo médio até dourar. Junte a cebola e o alho e quando murchar acrescente o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Adicione a salsa e reserve. Coloque água com sal para ferver em uma panela. Faça rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada.
Corte e transfira para uma assadeira. Despeje aos poucos o nhoque na água quente e retire quando subir à superfície. Transfira para um refratário.
Cubra com o molho, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.