Clínica Penchel

  • Início antigo
  • Tratamentos
  • Equipe
  • Sublocação
  • Contato
    • Trabalhe Conosco
    • Onde estamos
    • Política de privacidade
  • Conteúdos
    • Blog
AGENDAR
  • Home
  • Artigos
  • Nutella é retirada de supermercados por ser potencialmente cancerígena!
19 de maio de 2025

Nutella é retirada de supermercados por ser potencialmente cancerígena!

Dr. Lucas Penchel
quarta-feira, 04 janeiro 2017 / Published in Artigos

Nutella é retirada de supermercados por ser potencialmente cancerígena!

Após um alerta emitido pela autoridade europeia no ano passado sobre o creme de avelã Nutella, que conta com uma legião de fãs no mundo inteiro, estabelecimentos comerciais da Itália já boicotam a venda do produto.

De acordo com o site inglês “Independent”, redes de supermercado, como a líder de mercado Coop, estão deixando de vender Nutella com o objetivo de prevenir a saúde dos consumidores. Conforme resultados de pesquisas realizadas com o creme apontaram, ele possui um ingrediente potencialmente cancerígeno, o óleo de palma refinado. Segundo o alerta da autoridade europeia, o óleo de palma pode aumentar o risco de desenvolvimento do câncer se tiver sido refinado a temperaturas acima de 200ºC.

O nível de risco ainda não foi definido com exatidão. Por isso, qualquer quantidade é considerada perigosa, especialmente para as crianças. “Existem provas suficientes de que o ingrediente glicidol é genotóxico e pode causar cancro”, explicou de maneira técnica Helle Knutsen, presidente da autoridade europeia.

Apesar do alerta, a empresa Ferrero, responsável pela fabricação da Nutella, contestou a autoridade. “A saúde e a segurança dos consumidores são a maior prioridade da Ferreno, e nós confirmamos que os produtos da Ferreno são seguros para consumo”, afirmou a companhia. “Fazer Nutella sem óleo de palma poderia resultar em um produto inferior; seria um passo atrás”, considerou Vincenzo Tapella, diretor de vendas da Ferrero. Segundo ele, o produto é responsável por dar ao creme de avelã a consistência que ele tem.

O óleo de palma poderia ser trocado por óleo de girassol ou de colza. No entanto, essa mudança poderia custar até 20 milhões de euros por ano. As marcas Nestlé, Ben & Jerry’s, Cadbury e Clover também utilizam óleo de palma em seus produtos.

Fica o alerta!

Texto: Dr. Lucas Penchel e Stefani Rocha (Curso de nutrição da PUC Minas)

Referência: http://noticias.ne10.uol.com.br/mundo/noticia/2017/01/13/nutella-e-retirada-de-supermercados-por-ser-potencialmente-cancerigeno-656809.php

  • Tweet
Tagged under: antiaging, avaliação médica, Bioquantum, Chocolate, Coração, dr lucas penchel, Medicina do esporte BH, Medicina Ortomolecular, medicina preventiva, Medicina Quantica, médico do esporte, medico esportivo, Nutriçao BH, Nutrologia BH, nutrologia esportiva, nutrólogo, Nutrologo BH, nutrologo esportivo, nutrologos, Ortomolecular, prevenção de doenças, reeducação alimentar, Rejuvenescimento

What you can read next

Mãos e unhas dizem muito sobre a saúde
Níveis normais de testosterona protegem o coração
Obesidade dos pais atrasa desenvolvimentos dos filhos!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

FALE CONOSCO

Por favor, preencha o formulário para que possamos lhe responder o mais breve possível. Será um prazer falar com você!

contato@clinicapenchel.com.br

(31) 99551-5692 - WhatsAppp

Av. Dos Bandeirantes, 766
Mangabeiras | Belo Horizonte - MG

Horário de Funcionamento:
Segunda à Sexta - 8h às 20h
Sábado - 8h às 12h

FORMULÁRIO DE CONTATO

Desenvolvido pela Agência Central

TOP

Fale conosco!

× WhatsApp