A capsaicina é uma substância encontrada na pimenta e que da o ardor característico no seu paladar, ela possui inúmeros benefícios, mas têm atraído grande atenção devido às suas extensas propriedades farmacológicas, como principalmente no emagrecimento
Estudos demonstram que a capsaicina aumenta o gasto energético induzindo a termogênese e a redução o depósito de gordura corporal.
Também acredita-se que a capsaicina atue no sistema nervoso simpático aumentando a liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina), as quais atuam diminuindo o apetite e, consequentemente, a ingestão de carboidratos, lipidios e proteínas na refeição seguinte.
A pimenta especificadamente a vermelha, auxilia no emagrecimento por conta de seu efeito termogênico (aumentando o metabolismo) citado anteriormente e também por estimular a liberação de endorfina, a qual confere ao individuo uma sensação de bem-estar e diminui a vontade de comer.
A dose diária de uso depende do objetivo e indicação, uma vez que a capsaicina também pode ser utilizada para calvície, no tratamento da hipertensão, emagrecimento ou até mesmo na dor crônica, porém independente da indicação, o mesmo só pode ser usado sob orientação médica ok?