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19 de maio de 2025

Você conhece o ômega 7?

Dr. Lucas Penchel
segunda-feira, 07 maio 2018 / Published in Notícias

Você conhece o ômega 7?

O ômega 7 faz parte do grupo das gorduras insaturadas, mas, diferentemente dos demais ômegas, ele é um tipo de ácido graxo monoinsaturado (e não polinsaturado). Isso quer dizer que nosso organismo tem a capacidade de gerá-lo naturalmente. Existem vários tipos de ômegas 7, mas o mais conhecido deles e também mais benéfico à saúde é o ácido palmitoleico. Entre os benefícios que ele oferece estão:

* Reduz os níveis de açúcar no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina, prevenindo ou controlando o desenvolvimento do diabetes tipo 2;

* Diminui as taxas do colesterol ruim (LDL) e aumenta as do bom colesterol (HDL), melhorando a elasticidade das artérias e a pressão sanguínea, o que evita uma série de doenças no sistema cardiovascular;

* Combate inflamações e dores crônicas no corpo;

* Auxilia no tratamento da chamada síndrome metabólica;

* Controla o apetite, aumentando os hormônios que promovem a sensação de saciedade, e ajuda na perda de peso;

* Melhora quadros de depressão e ansiedade, além de potencializar nossas funções cognitivas, aumentando a capacidade de memorização, concentração e aprendizagem;

* Renova os tecidos da pele e previne o envelhecimento precoce, evitando por mais tempo ou amenizando o aparecimento de rugas, linhas de expressão, manchas de espinhas, eczemas, entre outros;

* Hidrata os cabelos.

Você vai encontrar ômega 7 em:

* Abacate;

* Curry;

* Azeite de oliva;

* Gema de ovo de galinha;

* Óleo de bagas de espinheiro amarelo;

* Fígado de tamboril;

* Arenque;

* Outros alimentos.

Outra fonte de ômega 7 é o óleo de macadâmia, que possui alta quantidade de vitaminas A e E, nutrientes com poderosa ação antioxidante e ideais para combater os radicais livres e proteger as células de danos futuros.

Texto: Stefani Rocha (nutricionista)

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