Clínica Penchel

  • Início antigo
  • Tratamentos
  • Equipe
  • Sublocação
  • Contato
    • Trabalhe Conosco
    • Onde estamos
    • Política de privacidade
  • Conteúdos
    • Blog
AGENDAR
  • Home
  • Notícias
  • Você tira a casca do kiwi para comer? Então você comeu errado a vida toda!
19 de maio de 2025

Você tira a casca do kiwi para comer? Então você comeu errado a vida toda!

Dr. Lucas Penchel
quarta-feira, 01 agosto 2018 / Published in Notícias

Você tira a casca do kiwi para comer? Então você comeu errado a vida toda!

Fruta saborosa, que tem duas sensações deliciosas, doce e, ao mesmo tempo, um pouco ácida. Sim, além de possuir um sabor intenso e de conter uma cor viva, o kiwi é riquíssimo quando se fala em perfil nutricional. Sim, é isso mesmo, ele é uma ótima fonte de um monte de vitaminas e outros nutrientes que desempenham funções benéficas em nosso organismo. Um grande problema é que as pessoas deletam e acabam jogando fora uma das maiores riquezas dessa fruta, a casca. Segue algum dos seus benefícios jogados foras, quando a casca é descartada:

– Regula os hormônios, a pressão arterial e as funções vasculares, por possui grandes concentrações de potássio na casca, assim como na própria fruta, o kiwi pode ser um ótima ajuda para seus hormônios.

– Tem funções antialérgica, anticâncer e anti-inflamatória, pois a casca do kiwi tem uma alta concentração de antioxidantes (flavonoides), uma substância química responsável pela cor viva da fruta e pelos benefícios que ele pode trazer ao nosso sistema imunológico.

– Melhora a saúde cardiovascular, o ácido alfalinolênico e o ômega 3, um tipo de gordura extremamente benéfica ao organismo, presentes na casca (e na fruta) garantem proteção e claro, estimulam o bom funcionamento do coração e de todo o sistema circulatório.

– Melhora a visão, por ser fica em vitaminas (A, C e E), a casca do kiwi ajuda a melhorar a visão, sim é isso mesmo, e claro ajuda no crescimento e o desenvolvimento das crianças. Além disso, essas vitaminas promovem agilidade quando se fala em cicatrização em caso de feridas, para diabéticos é uma excelente fruta, mas lembre-se que, excelente não quer dizer à vontade.

Como consumir a casca do kiwi?

A maneira mais fácil e mais agradável de consumir a pele ou casca do kiwi é para esfregando a fruta, suavemente, em um pano limpo. Isso vai fazer a penugem desagradável se solte e a superfície da casca do kiwi fique relativamente lisa.

Texto: @nutri_stefanirocha

  • Tweet
Tagged under: antiaging, avaliação médica, Bioquantum, dr lucas penchel, Medicina do esporte BH, Medicina Ortomolecular, medicina preventiva, Medicina Quantica, médico do esporte, medico esportivo, Nutriçao BH, Nutrologia BH, nutrologia esportiva, nutrólogo, Nutrologo BH, nutrologo esportivo, nutrologos, Ortomolecular, prevenção de doenças, reeducação alimentar, Rejuvenescimento

What you can read next

WAXYMAIZE VS MALTODEXTRINA E DEXTROSE
Qual é a sua verdadeira idade? A idade cronológica.
Limpeza de pele adequada e personalizada

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

FALE CONOSCO

Por favor, preencha o formulário para que possamos lhe responder o mais breve possível. Será um prazer falar com você!

contato@clinicapenchel.com.br

(31) 99551-5692 - WhatsAppp

Av. Dos Bandeirantes, 766
Mangabeiras | Belo Horizonte - MG

Horário de Funcionamento:
Segunda à Sexta - 8h às 20h
Sábado - 8h às 12h

FORMULÁRIO DE CONTATO

Desenvolvido pela Agência Central

TOP

Fale conosco!

× WhatsApp